Капустные конвертики со свининой и овощами
Софья
14 ноября 2013
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

1 кочан капусты

500-600г.свинины с жиркому

5-6 головок репчатого лука

4-5 штук картофеля

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

для маринада:

сок половины лимона

3 ст.ложки соевого соуса

3 головки чеснока

для подачи:

пол пучка зелёного лука,нашинковать

сметана

острый соус

соевый соу

ШАГ 1/7

Не обходимые продукты:

ШАГ 2/7

для этого блюда нам понадобятся: старый добрый манты-каскан,в народе именуемый "мантышницей" обычная кастрюля для отваривания капустных листьев нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои...:)

ШАГ 3/7

Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать. Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.

ШАГ 4/7

Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками. Замаринованное мясо достать,промокнуть от маринада и нарезать кубиками,добавить к мясу лук и картофель,приправить по вкусу солью и перцем,хорошо перемешать.

ШАГ 5/7

На капустный лист положить ложку начинки,завернуть конвертом(как голубцы)

ШАГ 6/7

Круги мантышницы смазать раст.маслом и выложить по 4 конвертика на круг. Поставить круги на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 50-60 минут.

ШАГ 7/7

Подавать посыпав зелёным луком со сметаной или любым острым или соевым соусом. Приятного аппетита!!! P.S. Блюдо получилось не обычайно сочным,нежные капустные листья прекрасно сочетались со свининой и картофелем,по запаху напоминали манты,а по вкусу...не описать,пробовать нужно, ну очень вкусно!!! У меня получилось 16 конвертов,не маленьких,таких хороших,сейчас в мантышнице осталось 2 штуки!!!!