Очень люблю эту пиццу. История рецепта: заказала в пиццерии, понравилась и решила воспроизвести дома. Лук, орегано и расплавленная моцарелла вместе неожиданно удачное сочетание )
Замесить дрожжевое тесто. Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки. Количество - 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре. Манитоба - это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа. Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.
шаг 2/3
Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка. Тем временем ракатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет). Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут. Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезаную тонкими дисками, орегано и солить. Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.
шаг 3/3
Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени) . Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила))
Пицца " Пульезе", это понятно. А вот " пульская" как - то не доходит совсем. Напишите как - то " из Пульи". Пулья - это южный регион Италии. На географической карте нужно искать " сначало страну Италия, а потом " каблук". Регион очень богат разнообразием традициональных блюд, славится вкусной пиццей и хлеб " Альтамура" .😊
Пицца " Пульезе", это понятно. А вот " пульская" как - то не доходит совсем. Напишите как - то " из Пульи". Пулья - это южный регион Италии. На географической карте нужно искать " сначало страну Италия, а потом " каблук". Регион очень богат разнообразием традициональных блюд, славится вкусной пиццей и хлеб " Альтамура" .😊
Я перевела грамматически правильно. 😏 По-моему, "пульезе" скорее вызовет непонимание, учитывая, что итальянский как иностранный язык не распространен.
Вкусная пицца! 😃💖
😉 спасибо! 🌹
5!!!вкуснятинка!
💐 😌