

Недавно в инете увидела очень интересный способ формировки булочек. Они очень красиво смотрятся. Тесто каждый может использовать свое любимое. А вот так сформировав будочки можно порадовать своих близких и друзей. Подавать их было рекомендованно с бутербродной карамелью. http://www.edimdoma.ru/retsepty/40628-buterbrodnaya-karamel. До карамели я еще не добралась (но очень хочу). Но моим булочкам было не сужденно дожить когда я доберусь до нее.
P.S. Рецепт теста привожу свой любимый, который очень вкусный и готовится легко.
вода | 250 г |
дрожжи сухие | 7 г |
маргарин | 125 |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 600 г |
яичные желтки | 1 шт. |
кунжут | 10 г |
Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39690-pirog-s-kuritsey. Разделить его на равные кусочки примерно грамм по 50-60.
Раскатать кусочек овальной формой.
Овальный раскатанный кусочек разрезать на полоски, чем тоньше тем лучше. Разрезать удобнее специальным колесиком, но за неимением этого можно и ножом.
Скрутить разрезанный, раскатанный кусочек под углом к разрезам.
Из свернутой трубочки сформировать булочку.
Сформированные булочки переложить на противень, дать подняться, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Выложить на решетку, дать остыть.
Приятного аппетита!!