Торт «Панчо-Санчо или что-то в этом роде»
Elen@Lat
15 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем.

Ингредиенты
Основные
соль1 щепотка
яйцо6 г
мука1,5 стакан
сахар1,5 стакан
разрыхлитель1,5 ч. л.
кипяток4,5 ст. л.
масло растительное4,5 ст. л.
какао3
ананасы консервированные1 банка
сметана 15%500 г
сливки 35-38%400 г
сахарная пудра250 г
орехи100 г
шоколад темный50 г
масло сливочное30 г
ШАГ 1/10

Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.

ШАГ 2/10

Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.

ШАГ 3/10

Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.

ШАГ 4/10

Готовим крем. Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.

ШАГ 5/10

Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.

ШАГ 6/10

Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.

ШАГ 7/10

Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.

ШАГ 8/10

Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.

ШАГ 9/10

За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!! Он потрясающий!!!!!!!!!!!!