![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
4 часа и 50 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Ягоды берите те, которые вам нравятся.
Ингредиенты
Для соуса
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
Основные
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
ШАГ 2/11
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.
ШАГ 3/11
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
ШАГ 4/11
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.
ШАГ 5/11
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
ШАГ 6/11
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
ШАГ 7/11
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
ШАГ 8/11
Из лайма и апельсина выжать сок.
ШАГ 9/11
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
ШАГ 10/11
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
ШАГ 11/11
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.