Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
4 часа и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ягоды берите те, которые вам нравятся.

Ингредиенты
Для соуса
черника300 г
апельсины1 шт.
лайм1 шт.
сахарная пудра75 г
сливочное масло1 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
Основные
сливки 35 %300 мл
йогурт козий300 г
сахарная пудра100 г
яичные желтки4 шт.
мята3 веточка
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/11

Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.

ШАГ 2/11

Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.

ШАГ 3/11

Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).

ШАГ 4/11

Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.

ШАГ 5/11

Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.

ШАГ 6/11

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

ШАГ 7/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/11

Из лайма и апельсина выжать сок.

ШАГ 9/11

Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.

ШАГ 10/11

Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.

ШАГ 11/11

Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.