
Креветки в кляре с гуакамоле
ais20_Алёнушка
15 ноября 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вообще я собиралась из этих ингредиентов салат, может, добавив еще пару-тройку других, но так как на нашу с мужем годовщину я готовила еще и оливье, то муж решил, что два салата это много :) И у меня тут же родилась идея такой незамысловатой, но яркой закуски.
Гуакомоле конечно соус на любителя, но моему мужу понравилось. Мне же гуакомоле в чистом виде не очень, но креветки в этом соусе это вкусно :)
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/6
Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.
ШАГ 2/6
Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.
ШАГ 3/6
В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло.
Креветки обмокнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 4/6
Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел.
Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
ШАГ 5/6
Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки.
Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности.
ШАГ 6/6
Подаем креветки с гуакомоле.
Приятного аппетита!