Креветки в кляре с гуакамоле
ais20_Алёнушка
15 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вообще я собиралась из этих ингредиентов салат, может, добавив еще пару-тройку других, но так как на нашу с мужем годовщину я готовила еще и оливье, то муж решил, что два салата это много :) И у меня тут же родилась идея такой незамысловатой, но яркой закуски.

Гуакомоле конечно соус на любителя, но моему мужу понравилось. Мне же гуакомоле в чистом виде не очень, но креветки в этом соусе это вкусно :)

Ингредиенты
Основные
авокадо1 шт.
лайм0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
соль1 щепотка
креветки15 шт.
яйцо1 шт.
вода0,3 стакан
пшеничная мука0,6 стакан
масло растительное300 г
ШАГ 1/6

Замороженные вареные креветки разморозить, ошпарить кипятком и очистить от панциря и голов, оставив хвостики.

ШАГ 2/6

Для кляра венчиком слегка взбить яйцо, смешать с водой и щепоткой соли, затем постепенно добавлять просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или больше), чтобы кляр стал консистенции жидкой сметаны. Поставить кляр на 15 минут в холодильник.

ШАГ 3/6

В сотейник налить масло для фритюра и нагреть. Проверить температуру можно капнув немного кляра в масло. Креветки обмокнуть в кляр и обжарить до румяности в кляре. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

ШАГ 4/6

Гуакомоле лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потемнел. Для этого авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

ШАГ 5/6

Отделить мякоть от кожицы с помощью ложки. Мякоть авокадо полить соком лайма и пюрировать блендером до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и соль по вкусу, еще раз пробить блендером до однородности.

ШАГ 6/6

Подаем креветки с гуакомоле. Приятного аппетита!