Описание
Жареные яйца «Солнце всходит на Востоке»
Жареные яйца, именно так звучит перевод этого блюда с японского: тамаго-яки (тамаго - яйцо, яки – жареный). Для меня было бы привычнее название омлет, готовится быстро (включая процесс подготовки) 6-7 минут, описывать во много раз дольше, но я впервые встретилась с таким методом обжарки, поэтому и спешу поделиться с вами. Итак, тамаго-яки. Яичную смесь обжаривают в несколько этапов, причем с одной стороны. Процесс приготовления быстрый и непрерывный (это важно).
В Японии это блюдо готовят на прямоугольных сковородках ( макиякинабэ, другое название тамагоякики), смешивают, как бы «разрезают» предварительно подготовленную яичную смесь палочками (секунд 30 – 40), переворачивают на сковороде ими же.
Два слова о добавках. В разных регионах готовят с разными наполнителями. Так в Осаке добавляют бульон, поэтому сохраняется цвет яичного желтка, а в регионе Канто (Токио туда входит) добавляют соевый соус и сахар, поэтому омлет приобретает более тёмный цвет, и его поверхности легче придать приятный вид тушёного мяса. Иногда встречаются варианты, когда соевый соус добавляют только для последнего слоя. Соевый соус может быть и темный, и светлый «усукучи». Добавляют так же при приготовлении блюда саке или мирин - очень сладкое рисовое вино (1 ст. л. мирина = 2 ч. л. саке + 1 ч. л. сахара). Можно воспользоваться хересом с добавлением сахара. Если расставить по предпочтениям, то это будет выглядеть так: мирин, саке, херес, сладкое белое вино. В моем блюде – это чуть-чуть рисового уксуса. Сковорода должна быть промаслена минимально. Масло лучше взять какое-нибудь привычное для восточной кухни, скажем, кунжутное. Можно сопроводить васаби, салатом с дайконом, соевым соусом, маринованным имбирем.
Для японских поваров действует главное правило, которое гласит « не сотвори, а найди и открой».
Леночка, какой интересный слоёный омлет (да простят меня японцы!)! А название какое поэтичное. Как говорится: "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт."💐💐💐
Да, Тамарочка,😍😍😍 ты права насчет лодки, она уже в плаванье, хотелось бы продержаться наплаву, спасибо, что заглянула ко мне на страничку🌺🌺🌺
Очень интересный рецепт, Лена!!! 😃 Очень хочется попробовать!... 😋😋😇💐
Ирочка, попробуй, конечно, спасибо, что заглянула ко мне в гости😍😍😍
Как оригинально😘очень интересный рецептик😍😊🌺
Наташенька,🌸 главное - время минимальное, но можно внести разнообразие😊😊😊
Лена рецепт отличный, у меня все есть буду пробывать😋🌺
Алечка, спасибо, что заглянула, буду рада, если тебе пригодится😍😍😍
Леночка, такое солнечное фото!!!😍 Сразу представила неспешный завтрак, глядя на твоё фото😊💖
Танечка, 🌻спасибо, что зашла в гости. Завтрак неспешный, ты права, т.к.быстрая готовка освобождает уйму времени😊😊😊😊