


Мне очень не удобно перед Джейми...за мою наглость и легкомыслие, за то, что я коварным образом изменила его рецепт лишь в одном пункте - это мясо! Оригинальный Рождественский Веллингтон от Джейми из говядины или грудки индейки, но мой главный дегустатор - муж, был катигорически против и сказал, что только свинина
. И как то прям так судьбоносно в магазине на меня посмотрел этот кусок шикарной свинины (не помню точно, что то из разряда шейной части, самое нежное как мне сказали) и я поняла - это судьба!!! Оно настолько гармонично вписалась к остальным ингредиентам, а именно к грибам и клюкве, что я поняла, что выбор мой был не случаен. Вообще, этот рецепт реально ждал Нового года 2014 и я очень рада, что у меня есть возможность и повод досрочно изведать этот рецепт, чтобы понять что это за блюдо
...когда я начала готвоить его пошли аткие ароматы, что на душе стало атк хорошо и тепло...я даже не могу передать словами!
Рецепт совсем не сложный, главное решится и вникнуть. Он очень-очень праздничный, только представьте новогодний стол, где в центре стоит ТАКОЙ кусок мяса в хрустящем тесте...
свинина | 1300 г |
клюква замороженная | 200 г |
гвоздика целая | 4 г |
мандарины | 2 шт. |
корица в палочках | 1 шт. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
сахарный песок | 1 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
марсала | 100 мл |
грибы сушеные | 30 г |
бекон | 200 г |
тимьян сушеный | 2 ч. л. |
чеснок | 2 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
грибы белые замороженные | 300 г |
масло сливочное | 30 г |
оливковое масло | 5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
черный молотый перец | 1 по вкусу |
В сотейник выдавить сок мандаринов, добавить туда их же цедру, гвоздику, палочку корицы и сахар. 2. Варить на среднем огне 5 минут.
Убрать корицу и гвоздику, добавить клюкву и варить на среднем огне еще 15 минут до полного разваривания ягод.
Обработать мясо: помыть и обсушить.
Разрезать его по вдоль не до конца и раскрыть как книгу.
Натереть солью, 1 ч л тимьяна и перцем и оливковым маслом как следует с обеих сторон.
В центр куска мяса кладем клюквенный соус, втираем его.
Сложить обратно мясо так, чтобы клюква была внутри и положить в форму для запекания. Отправить в духовку на 50 минут при 190 гр, при этом мясо надо накрыть фольгой.
Пока мясо запекается делаем начинку. Грибы сухие залить кипятком и дать постоять 5-7 минут
Разогреть масло, обжарить нарезанный на кубики бекон до золотистого цвета. Посыпать при этом его 1 чл тимьяна.
Бекон достать, выложить в это ароматное масло нарубленный лук, чеснок и размокшие грибы и жарим пока не уйдет вся вода.
Добавляем свежие грибы и жарим еще 15 минут. Влить вино и тушить пока не выпарится все вино и соки (грибы не надо резать и измельчать, жарить как есть). Солим немного и перчим грибы.
Обжаренные грибы пюрируем блендером.
смесь напоминает грибную икру. Ее надо полностью ОСТУДИТЬ – это важно!!!
Достаем наше мясо – оно на вид очень сочное и ароматное!
Тесто разрезаем на 2 части – одна чуть больше – это основа, а вторая – поменьше – крышка. Основу сразу перенести на коврик для выпекания и мясо собирать непосредственно на нем.На основу в центр кладем ½ грибной смеси по размеру куска мяса.
на грибы выкладываем кусок мясасверху обмазываем его второй частью грибов.
Накрыть вторым куском теста и слепить края. Отрезать лишнее тесто – оно пойдет на украшение и оформление.
21. Обмазать желтком и отправить в духовку еще на 50-60 минут.
22. Готовое мясо достать, дать ему постоять 10 минут, чтобы все соки вернулись обратно и оно чуть остыло.