СДОБНЫЙ ПЛОТИК
Svetlana Metaxa
16 ноября 2013
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

С дрожжевым тестом у меня особые отношения. Обожаю выпечку из дрожжевого теста и всегда экспериментирую с формой. Так вышло и на этот раз. Долго думала как назвать, пришла к выводу, что похож на плот, так и назвала сдобный плотик.

Ингредиенты
Основные
мука400 г
молоко180 мл
сахар50 г
соль5 щепотка
дрожжи свежие20 г
масло сливочное50 г
яйцо1 шт.
яичные желтки1 шт.
клюквенное варенье100 г
ШАГ 1/8

Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло

ШАГ 2/8

Разбить яйцо и добавить в муку.

ШАГ 3/8

Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).

ШАГ 4/8

Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.

ШАГ 5/8

Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.

ШАГ 6/8

Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).

ШАГ 7/8

Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).

ШАГ 8/8

Приятного чаепития!