


С дрожжевым тестом у меня особые отношения. Обожаю выпечку из дрожжевого теста и всегда экспериментирую с формой. Так вышло и на этот раз. Долго думала как назвать, пришла к выводу, что похож на плот, так и назвала сдобный плотик.
мука | 400 г |
молоко | 180 мл |
сахар | 50 г |
соль | 5 щепотка |
дрожжи свежие | 20 г |
масло сливочное | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
клюквенное варенье | 100 г |
Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло
Разбить яйцо и добавить в муку.
Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.
Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.
Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).
Приятного чаепития!