Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Elen@Lat
16 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))

Ингредиенты
Бисквит
сахар200 г
мука100 г
крахмал60 г
яйцо5 шт.
ванилин2 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
Пропитка
кофе свежесваренный160 мл
ром темный2 ст. л.
загуститель для сливок20 г
Дополнительно
черный шоколад 57 %200 г
сливочное масло30 г
Крем
маскарпоне250 г
ванилин2 г
сахарная пудра8 ст. л.
какао2 ст. л.
сливки 33–35%500 мл
Основные
сахар200 г
мука100 г
картофельный крахмал60 г
какао60 г
ванилин2 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
яйцо2 шт.
соль1 щепотка
лимонный сок3 ч. л.
сахар130 г
маскарпоне250 г
сливки 35-38%500 г
сахарная пудра8 ст. л.
какао2 ст. л.
кофе свежесваренный160 мл
ром темный2 ст. л.
шоколад темный200 г
масло сливочное30 г
яйцо5 шт.
сливки 35-38%20 мл
Безе
яйцо2 шт.
сахар130 г
соль1 щепотка
лимонный сок3 капля
ШАГ 1/16

Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.

ШАГ 2/16

Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.

ШАГ 3/16

Аккуратно соединить белки с желтками.

ШАГ 4/16

Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.

ШАГ 5/16

Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

ШАГ 6/16

Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.

ШАГ 7/16

Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.

ШАГ 8/16

Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.

ШАГ 9/16

Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.

ШАГ 10/16

150 г шоколада натереть на крупной терке.

ШАГ 11/16

Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.

ШАГ 12/16

В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.

ШАГ 13/16

Затем густо присыпать тертым шоколадом.

ШАГ 14/16

Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.

ШАГ 15/16

Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.

ШАГ 16/16

В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!