
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Elen@Lat
16 ноября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))
Ингредиенты
Пропитка
кофе свежесваренный | | 160 мл |
загуститель для сливок | | 20 г |
Основные
кофе свежесваренный | | 160 мл |
ШАГ 1/16
Печем бисквит:
Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
ШАГ 2/16
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
ШАГ 3/16
Аккуратно соединить белки с желтками.
ШАГ 4/16
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
ШАГ 5/16
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
ШАГ 6/16
Печем безе:
Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
ШАГ 7/16
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
ШАГ 8/16
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
ШАГ 9/16
Готовим крем:
Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
ШАГ 10/16
150 г шоколада натереть на крупной терке.
ШАГ 11/16
Собираем торт.
Бисквит разрезать на три равных части.
ШАГ 12/16
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
ШАГ 13/16
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
ШАГ 14/16
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 15/16
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
ШАГ 16/16
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!