Куриные грудки по-провансальски
Яна
23 ноября 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
картофель4
лук репчатый2
оливковое масло2 ст. л.
куриные грудки4 шт.
горчица дижонская1 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
прованские травы сушеные или тмин 1 ч. л.
оливки зеленые60 г
свекла вареная1 шт.
чеснок1 стакан
лимонный сок2 ст. л.
розмарин1
тмин1 щепотка
кинза1 горсть
ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 250°С градусов. Лук порезать на 4 части и разделить на слои, картошку порезать на брусочки. В форму для выпечки разложить картошку и лук, полить маслом. Раздвинуть овощи в стороны формы и уложить грудки в центр.

ШАГ 2/4

Запекать на верхнем уровне духовки минут 20, перевернуть грудки и помешать овощи, запекать ещё минут 15 до готовности.

ШАГ 3/4

Свеклу порезать и смешать с выдавленным чесноком, солью, перцем, маслом и кинзой в пластиковом контейнере, убрать в холодильник до подачи. Выложить грудки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли. Добавить к овощам оливки, вернуть овощи и запекать дополнительно минут 15 до готовности. Для подачи выложить грудки, овощи полить лимонным соком и сверху положить кусочки свеклы.

ШАГ 4/4

Очень советую рыбку - Сочная нежная рыба с ароматным соусом от Катюши, очень вкусно и сочно. http://www.edimdoma.ru/retsepty/58299-sochnaya-nezhnaya-ryba-s-aromatnym-sousom отличное блюдо !!!