
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я уже добавляла рецепт шоколадных мадленок. Но сама я очень люблю лимонные или апельсиновые. В этот раз решила поделиться с вами рецептом апельсиновых мадленочек
яйцо | 2 г |
сахар | 70 г |
мука | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
апельсиновый сок | 1,5 ст. л. |
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Растапливаем сливочное масло и оставляем его немного остыть. Просеиваем муку и разрыхлитель к нашим яйцам и все перемешиваем (уже без миксера)
Вливаем растопленное масло, цедру и сок апельсина
Разливаем наше тесто по формочкам. Ничего страшного, если тесто останется еще на несколько порций. Это нормально и тесто не испортиться. Ставим в духовку на 10-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)