Апельсиновые мадленки
Анна
17 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я уже добавляла рецепт шоколадных мадленок. Но сама я очень люблю лимонные или апельсиновые. В этот раз решила поделиться с вами рецептом апельсиновых мадленочек

Ингредиенты
Основные
яйцо2 г
сахар70 г
мука100 г
масло сливочное100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
апельсиновая цедра1 ч. л.
апельсиновый сок1,5 ст. л.
ШАГ 1/4

Разогреваем духовку до 180 градусов.

ШАГ 2/4

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Растапливаем сливочное масло и оставляем его немного остыть. Просеиваем муку и разрыхлитель к нашим яйцам и все перемешиваем (уже без миксера)

ШАГ 3/4

Вливаем растопленное масло, цедру и сок апельсина

ШАГ 4/4

Разливаем наше тесто по формочкам. Ничего страшного, если тесто останется еще на несколько порций. Это нормально и тесто не испортиться. Ставим в духовку на 10-15 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)