
Пряник с черным перцем (Panpepato)
Julia
17 ноября 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец.
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец черный молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/3
Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи крупно нарубить, шоколад натереть на крупной терке. Все смешать, добавить изюм, цукаты, корицу, мускатный орех, черный перец (1/2 чайной ложки).
ШАГ 2/3
Мед влить в ореховую смесь и хорошо перемешать. Добавить муку и опять перемешать.
ШАГ 3/3
Противень или форму застелить пергаментом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 20 мин при 180С.
Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять с пергамента и подавать.