Пряник с черным перцем (Panpepato)
Julia
17 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Panpepato (Перченый хлеб) - этот рождественский пряник необычен тем, что в него добавляют молотый черный перец.

Ингредиенты
Основные
миндаль очищенный100 г
фундук100 г
грецкие орехи100 г
цукаты100 г
изюм без косточек100 г
шоколад горький150 г
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
перец черный молотый1 ч. л.
мука2 ст. л.
мед жидкий200 г
ШАГ 1/3

Изюм замочить в теплой воде на 20 мин. Миндаль, фундук и грецкие орехи крупно нарубить, шоколад натереть на крупной терке. Все смешать, добавить изюм, цукаты, корицу, мускатный орех, черный перец (1/2 чайной ложки).

ШАГ 2/3

Мед влить в ореховую смесь и хорошо перемешать. Добавить муку и опять перемешать.

ШАГ 3/3

Противень или форму застелить пергаментом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 20 мин при 180С. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Затем снять с пергамента и подавать.