Тосты, жаренные с креветками
ais20_Алёнушка
18 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам вкусный перекус или сытный завтрак. Моему мужу этих всегда мало, сколько бы я ни приготовила, потому что они очень вкусные!

Ингредиенты
Основные
хлеб для сэндвичей10 кусок
яйцо3 шт.
креветки очищенные100 г
петрушка1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

С ломтиков хлеба срезать корочки. Прокатать ломтики хлеба скалкой, чтобы они стали ровные и тонкие.

ШАГ 2/7

Креветки, лук и петрушку нарезать не крупно, перемешать и слегка подсолить.

ШАГ 3/7

Белки отделить от желтков.

ШАГ 4/7

Белки взбить со щепоткой соли до "пиков".

ШАГ 5/7

2/3 взбитых белков смешать с креветками и луком. Половину ломтиков хлеба намазать полученной смесью, края смазать оставшимся белком.

ШАГ 6/7

Теперь каждый тост с начинкой накрыть ломтиком чистого хлеба и слегка прижать. Разрезать каждый тост на две части по диагонали.

ШАГ 7/7

Подготовленные тосты обмакнуть во взбитые желтки и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Приятного аппетита!