Блинный торт из семги
Юлия
18 ноября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У нас традиционной на новогоднем столе представлена слабосоленная семга в разных интерпретациях. Это были и канапешки ,и салатики, и бутербродики  и тд...,но мне всегда хотелось сделать, что то вроде блинного тортика с нежным творожным кремом и любимой рыбкой. И вот желание, хотя и маленькое, но збывается.

Ингредиенты
Основные
яйцо1 шт.
мука200 г
молоко2 стакан
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
сода1 щепотка
подсолнечное масло1 ст. л.
семга250 г
творог300 г
сметана3 ст. л.
сыр сливочный200
огурцы1 шт.
укроп1 пучок
чеснок1 стакан
соль1 ч. л.
перец1 щепотка
ШАГ 1/6

Взбить яйцо с солью и сахаром, влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соду. Замесить тесто на блинчики, влить подсолнечное масло. Выпекаем блинчики, понадобится примерно 10 шт., все зависит от объема формы, в которую будем выкладывать торт.

ШАГ 2/6

Творог, зелень, чеснок, 50 г сливочного сыра и сметану взбиваем блендером. Полученную творожно-сливочную массу солим и перчим.

ШАГ 3/6

Лосось режем на кусочки, огурец пластинками

ШАГ 4/6

Застилаем форму фольгой и начинаем выкладывать блины на дно таким образом, чтобы их концы свисали из формы. Сначала кладем три блинчика, смазываем творожной массой, выкладываем лосось. Накрываем двумя блинчиками, концы забрасываем по периметру формы. Смазываем творожной массой, выкладываем огурец, накрываем концами этих же двух блинчиков. Опять слой творожный, лосось, накрываем двумя блинчиками, их концы так же по периметру. Опять творожный слой, огурчик и закрываем наш торт всеми оставшимися свисающими концами блинчиков. Накрываем фольгой, ставим в холодильник на 5-6 часов.

ШАГ 5/6

Достаем емкость с тортом из холодильника, осторожно её переворачиваем, освобождаем торт от фольги.

ШАГ 6/6

Смазываем всю его поверхность сливочным сыром.