
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Солнце
18 ноября 2013

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Традиционно на моем Новогоднем стале присутствует курочка, очень любимое и главное блюдо. Готовлю я ее в разных вариациях. А в лимонном соке очень вкусная, ароматная и необычная курочка получилась. Лимон придал ей цитрусовый, кисленький вкус. А еще в нашей семье есть традиция готовить блюда, соответствующие покровителю грядущего года. Так как наступающий год синей Лошади, а она как известно пасется на лугу любит овощи и разнообразную зелень. Из синих овощей я выбрала баклажаны и зафаршировала их помидорами с оливками и много зелени петрушки. Ведь нынешний талисман любит покушать, как следует. Курочка в лимонном соке с фаршированными баклажанами очень понравилась нам, надеюсь это угощение порадует и хозяйку будущего года. А также вы его оцените. Всем рекомендую это сытное, вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты
Основные
черный молотый перец | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь.
ШАГ 2/6
Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 3/6
Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут.
ШАГ 4/6
Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут.
Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза.
ШАГ 5/6
Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
ШАГ 6/6
Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!