Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Солнце
18 ноября 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Традиционно на моем Новогоднем стале присутствует курочка, очень любимое и главное блюдо. Готовлю я ее в разных вариациях. А в лимонном соке очень вкусная, ароматная и необычная курочка получилась. Лимон придал ей цитрусовый, кисленький вкус. А еще в нашей семье есть традиция готовить блюда, соответствующие покровителю грядущего года. Так как наступающий год синей Лошади, а она как известно пасется на лугу любит овощи и разнообразную зелень. Из синих овощей я выбрала баклажаны и зафаршировала их помидорами с оливками и много зелени петрушки. Ведь нынешний талисман любит покушать, как следует. Курочка в лимонном соке с фаршированными баклажанами очень понравилась нам, надеюсь это угощение порадует и хозяйку будущего года. А также вы его оцените. Всем рекомендую это сытное, вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты
Основные
цыпленок1 тушка
лимоны1 шт.
чеснок4 стакан
мед1 ч. л.
баклажан2 шт.
помидоры2 шт.
сыр твердый100 г
оливки10 шт.
петрушка3 пучок
майонез домашний30 г
соль2 щепотка
черный молотый перец1 щепотка
ШАГ 1/6

Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь.

ШАГ 2/6

Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 3/6

Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут.

ШАГ 4/6

Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза.

ШАГ 5/6

Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут.

ШАГ 6/6

Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!