Салат "Птица счастья"
Елена
18 ноября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Ингридиенты на салат, который выложен на тарелку диаметром 26 см.

Ингредиенты
Основные
куриное филе200 г
шампиньоны замороженные200 г
яйцо3 г
яблоки0,5 шт.
майонез домашний3 ст. л.
соль1 ч. л.
сыр100 г
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/10

Отварить яйца.

ШАГ 2/10

Лук и шампиньоны (разморозить) порезать .

ШАГ 3/10

На сковороде обжарить, на масле, лук и шампиньоны, в конце посолить по вкусу.

ШАГ 4/10

Отварить курицу (у меня была уже отваренная).

ШАГ 5/10

Натереть сыр на терке.

ШАГ 6/10

Порезать мелким кубиком отварное мясо курицы и варенные яйца. Посолить по отдельности мясо и яйцо.

ШАГ 7/10

Мелко порезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 8/10

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем выкладывать птичку. Из мяса делаем туловище, голову и шею.Носик и корону Делаем из моркови. Крылышко - кусочек варенного яйца, глаз - белок яйца и перчинка. После того как птица готова- делаем ей хвост. выкладываем сегментами подготовленные ингредиенты.

ШАГ 9/10

Птица готова.

ШАГ 10/10

Теперь по контуру птички и каждого сегмента хвоста провести полосу майонезом ( положить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и отрезать кончик.) Все готово. Приятного аппетита!