![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Ингридиенты на салат, который выложен на тарелку диаметром 26 см.
куриное филе | 200 г |
шампиньоны замороженные | 200 г |
яйцо | 3 г |
яблоки | 0,5 шт. |
майонез домашний | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сыр | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
Отварить яйца.
Лук и шампиньоны (разморозить) порезать .
На сковороде обжарить, на масле, лук и шампиньоны, в конце посолить по вкусу.
Отварить курицу (у меня была уже отваренная).
Натереть сыр на терке.
Порезать мелким кубиком отварное мясо курицы и варенные яйца. Посолить по отдельности мясо и яйцо.
Мелко порезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком.
Мы подготовили все ингредиенты, начинаем выкладывать птичку. Из мяса делаем туловище, голову и шею.Носик и корону Делаем из моркови. Крылышко - кусочек варенного яйца, глаз - белок яйца и перчинка. После того как птица готова- делаем ей хвост. выкладываем сегментами подготовленные ингредиенты.
Птица готова.
Теперь по контуру птички и каждого сегмента хвоста провести полосу майонезом ( положить в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и отрезать кончик.) Все готово. Приятного аппетита!