
Закусочный торт "Розовый сад"
Стелла
18 ноября 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Каждый Новый год, как и многие здесь, я обязательно готовлю какое-нибудь новое блюдо для новогоднего стола. Так как в этом году я полюбила японскую кухню, то буду готовить этот закусочный торт в японском стиле.
Торт придумала сама, и в его состав вошли мои любимые ингредиенты - подкопченая семга, авокадо, сливочный сыр.
Ингредиенты
Основные
имбирь маринованный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.
ШАГ 2/11
Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.
ШАГ 3/11
Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.
ШАГ 4/11
Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
ШАГ 5/11
Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.
ШАГ 6/11
Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.
ШАГ 7/11
На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.
ШАГ 8/11
Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 9/11
Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.
ШАГ 10/11
Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.
ШАГ 11/11
А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!