Закусочный торт "Розовый сад"
Стелла
18 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Каждый Новый год, как и многие здесь, я обязательно готовлю какое-нибудь новое блюдо для новогоднего стола. Так как в этом году я полюбила японскую кухню, то буду готовить этот закусочный торт в японском стиле. Торт придумала сама, и в его состав вошли мои любимые ингредиенты - подкопченая семга, авокадо, сливочный сыр.

Ингредиенты
Основные
рис для суши1 стакан
рисовый уксус50 мл
сахар2 ч. л.
соль0,5 ч. л.
семга копченая300
авокадо2 шт.
сыр сливочный150
сливки 33–35%100 мл
дольки лимона8 шт.
петрушка2 веточка
укроп2 веточка
имбирь маринованный1 по вкусу
кунжут20 г
ШАГ 1/11

Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Обязательно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Рис остудить.

ШАГ 2/11

Взять кольцо от разъемной формы для торта диаметром 18-20 см и поставить на блюдо. Выложить половину риса равномерно, тонким слоем, смачивая руки водой.

ШАГ 3/11

Авокадо очистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложить авокадо на рис.

ШАГ 4/11

Приготовить крем. Взбить сливки, добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.

ШАГ 5/11

Смазать торт половиной крема. Оставшийся крем убрать в холодильник.

ШАГ 6/11

Семгу порезать мелким кубиком и выложить следующим слоем. Немного семги оставить для украшения торта.

ШАГ 7/11

На семгу снова выложить рис очень тонким слоем.

ШАГ 8/11

Закрыть наш торт чем-нибудь подходящим по форме и придавить грузом. Поставить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 9/11

Через два час достать торт и убрать груз. Осторожно снять кольцо. Торт хорошо держит форму.

ШАГ 10/11

Смазать верх торта оставшимся сливочно-сырным кремом. Украсить по своему желанию. Я украсила дольками лимона, розочками из семги и имбиря, зеленью петрушки, укропа, кунжутом.

ШАГ 11/11

А это кусочек торта.))) Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!