Шафрановые булки
vicky
24 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Душистая сдобная выпечка, может быть приготовлена как в будни, так и в праздники. Всё зависит от способа подачи. Пусть всегда будет вкусно!!

Ингредиенты
Основные
мука400 г
шафран10 г
молоко100 мл
дрожжи свежие20 г
яйцо2 г
желтки2 шт.
сахар50 г
соль1 щепотка
апельсин1 шт.
масло сливочное80 г
манго2 шт.
лимоны1 шт.
сахар50 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/6

Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.

ШАГ 2/6

Жароустойчивую форму обильно смазать маслом. Подошедшее тесто распределить на 12 шариков и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму, предварительно обкатав каждый шарик в масле. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 180° около 25- 35 мин.

ШАГ 3/6

Вынимаем их духовки и ещё в тёплом состоянии обильно

ШАГ 4/6

Посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 5/6

Вариант подачи булки по будням.

ШАГ 6/6

А так можно побаловать своих любимых в праздник. Для этого очистить манго (или любой другой фрукт, так же можно использовать ягоды), нарезать на кусочки и притушить с сахаром, соком апельсина( мы ещё его не использовали) и соком лимона до консистенции соуса ( можно использовать крепкий алкоголь: ром, коньяк...). Подать булочки с манговым соусом и шариком вами любимого мороженого. Приятного аппетита!