Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"
KT-SW
19 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах

Ингредиенты
Основные
крыжовниковое варенье1 банка
яйцо7 шт.
яичные желтки3 шт.
масло сливочное400 г
сахар коричневый220 г
сахарная пудра185 г
молоко сгущенное135 г
шоколад темный85 г
шоколад черный горький160 г
сливки 35-38%350 мл
мука130 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сметана 20%130 г
фундук40 г
кипяток95 мл
вода55 мл
какао80 г
ШАГ 1/28

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.

ШАГ 2/28

Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.

ШАГ 3/28

Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".

ШАГ 4/28

Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.

ШАГ 5/28

Лопаточкой перемешиваем до однородности.

ШАГ 6/28

Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.

ШАГ 7/28

Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.

ШАГ 8/28

Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.

ШАГ 9/28

Залить кипятком и перемешать до полного растворения.

ШАГ 10/28

Просеять муку, добавить соль и соду.

ШАГ 11/28

Взбить масло с сахаром.

ШАГ 12/28

Добавить яйца - взбить.

ШАГ 13/28

Добавить сметану - взбить.

ШАГ 14/28

Перемешать с мукой.

ШАГ 15/28

Влить шоколадную смесь.

ШАГ 16/28

Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.

ШАГ 17/28

Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.

ШАГ 18/28

Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.

ШАГ 19/28

Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.

ШАГ 20/28

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.

ШАГ 21/28

Накрыть брауни (не разрезать).

ШАГ 22/28

Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.

ШАГ 23/28

Оставшийся мусс смешать с кремом.

ШАГ 24/28

Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).

ШАГ 25/28

Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.

ШАГ 26/28

Сделать ганаш из сливок и шоколада.

ШАГ 27/28

Полить верх торта

ШАГ 28/28

Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!