


Думала, думала и придумала вот такой пирог. Навеян он любовью к восточным сказкам и сладостям.
мука | 300 г |
молоко | 200 мл |
йогурт | 200 мл |
сахар | 150 щепотка |
оливковое масло | 100 |
соль | 1 щепотка |
порошок пекарский | 3 г |
кардамон | 4 шт. |
курага | 300 г |
лайм | 1 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
миндальные лепестки | 150 г |
розовые лепестки | 30 шт. |
Пирог готовится на основе бисквита без яиц "по-индийски". Смешиваем масло, сахар, соль, йогурт и кардамон (зернышки извлечь из "коробочек" и растолочь). Хорошо взбиваем миксером до пенистой массы, добавляем муку, пекарский порошок и молоко. В течении минуты интенсивно вымешиваем венчиком. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем 35-45мин при 190 градусах. Если начинает пригорать верх, прикрываем пергаментом.
В то время пока запекается бисквит обжариваем лепестки миндаля.
Курагу нарезаем на кусочки и с 1/3 ст. воды ставим на огонь, как начнет закипать добавляем сахар. Оставляем на маленьком огне на 5 мин.
В это время, очищаем лайм от всех шкурок и разрывая на небольшие сегменты добавляем к кураге. Готовим еще пару минут и отставляем. Соус должен загустеть. Бисквиту даем остыть на решетке и накалываем вилкой по всей поверхности. Сверху выкладываем курагу с соусом, слегка обмазывая пирог вокруг. Украшаем лепестками роз и миндаля.
Приятного аппетита!