Восточный пирог
Evgenia Bondarenko
18 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Думала, думала и придумала вот такой пирог. Навеян он любовью к восточным сказкам и сладостям.

 

Ингредиенты
Основные
мука300 г
молоко200 мл
йогурт200 мл
сахар150 щепотка
оливковое масло100
соль1 щепотка
порошок пекарский3 г
кардамон4 шт.
курага300 г
лайм1 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
миндальные лепестки150 г
розовые лепестки30 шт.
ШАГ 1/5

Пирог готовится на основе бисквита без яиц "по-индийски". Смешиваем масло, сахар, соль, йогурт и кардамон (зернышки извлечь из "коробочек" и растолочь). Хорошо взбиваем миксером до пенистой массы, добавляем муку, пекарский порошок и молоко. В течении минуты интенсивно вымешиваем венчиком. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем 35-45мин при 190 градусах. Если начинает пригорать верх, прикрываем пергаментом.

ШАГ 2/5

В то время пока запекается бисквит обжариваем лепестки миндаля.

ШАГ 3/5

Курагу нарезаем на кусочки и с 1/3 ст. воды ставим на огонь, как начнет закипать добавляем сахар. Оставляем на маленьком огне на 5 мин.

ШАГ 4/5

В это время, очищаем лайм от всех шкурок и разрывая на небольшие сегменты добавляем к кураге. Готовим еще пару минут и отставляем. Соус должен загустеть. Бисквиту даем остыть на решетке и накалываем вилкой по всей поверхности. Сверху выкладываем курагу с соусом, слегка обмазывая пирог вокруг. Украшаем лепестками роз и миндаля.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!