Тортеллини в соусе из груши и дор-блю
Liza Oliver
19 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если вы хотите побаловать себя чем нибудь вкусным, то я очень советую эту простую и очень вкусную пасту. Фишка  - в соусе. Вместо тортеллини подойдет что угодно: пенне, фузилли, фарфелле!

Ингредиенты
Основные
макаронные изделия200 г
сыр с плесенью мягкий50 г
масло сливочное30 г
чеснок1 стакан
сметана 20%100 г
груши1 шт.
петрушка1 пучок
ШАГ 1/6

В большой кастрюле вскипятить воду с солью и отварить тортеллини. Варим столько по времени, сколько указано на упаковке

ШАГ 2/6

Пока они варятся разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 3/6

К чесноку добавляем крупную грушу (конференция у меня) нарезанную на кубики. Тушим 5-8 минут...

ШАГ 4/6

Как только груша станет мягкой и золотистой добавить сыр дор-блю и сметану, перемешать и томить пока соус не станет однородным и гладким....

ШАГ 5/6

В соус влить примерно 150 мл горячей воды из под пасты и перемешать.

ШАГ 6/6

В соус выкладываем пасту, перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и сразу подаем на стол.