

Если вы хотите побаловать себя чем нибудь вкусным, то я очень советую эту простую и очень вкусную пасту. Фишка - в соусе. Вместо тортеллини подойдет что угодно: пенне, фузилли, фарфелле!
макаронные изделия | 200 г |
сыр с плесенью мягкий | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
чеснок | 1 стакан |
сметана 20% | 100 г |
груши | 1 шт. |
петрушка | 1 пучок |
В большой кастрюле вскипятить воду с солью и отварить тортеллини. Варим столько по времени, сколько указано на упаковке
Пока они варятся разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить чеснок до золотистого цвета.
К чесноку добавляем крупную грушу (конференция у меня) нарезанную на кубики. Тушим 5-8 минут...
Как только груша станет мягкой и золотистой добавить сыр дор-блю и сметану, перемешать и томить пока соус не станет однородным и гладким....
В соус влить примерно 150 мл горячей воды из под пасты и перемешать.
В соус выкладываем пасту, перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и сразу подаем на стол.