
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
05 июня 2009

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для пюре
горошек зеленый замороженный | | 400 г |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/14
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/14
Горошек предварительно разморозить.
ШАГ 3/14
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4/14
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
ШАГ 5/14
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 6/14
Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.
ШАГ 8/14
Зубчик чеснока почистить и порубить.
ШАГ 9/14
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 10/14
Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.
ШАГ 11/14
Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.
ШАГ 12/14
Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.
ШАГ 13/14
В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.
ШАГ 14/14
Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.