Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
филе семги на коже400 г
лимон1 шт.
лук репчатый1 головка
лук-шалот1 шт.
куриный бульон500 мл
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для пюре
горошек зеленый замороженный400 г
пармезан50 г
мята1 пучок
чеснок1 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/14

Горошек предварительно разморозить.

ШАГ 3/14

Весь лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 4/14

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

ШАГ 5/14

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 6/14

Добавить цедру и сок лимона, влить бульон и все прогреть.

ШАГ 7/14

Мяту порезать.

ШАГ 8/14

Зубчик чеснока почистить и порубить.

ШАГ 9/14

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 10/14

Приготовить пюре: в чашу блендера выложить горошек, пармезан, мяту и чеснок, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, по щепотке соли и перца, все взбить.

ШАГ 11/14

Рыбу разрезать на 2–3 части, посолить и поперчить.

ШАГ 12/14

Разогреть сковороду, которую можно поставить затем в духовку, и обжарить рыбу, положив на сторону с кожицей. Затем отправить в разогретую духовку на 5–10 минут.

ШАГ 13/14

В глубокую тарелку влить 1 половник бульона с луком, выложить несколько ложек горохового пюре, а сверху — кусочек семги.

ШАГ 14/14

Присыпать свежей мятой, слегка посолить и поперчить.