Сливочное масло 60 г
Сахар-песок 100 г
Бананы 4 шт.
Молоко коровье 100 мл
Сливки 20-22% 100 мл
Шоколад 100 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Растопить масло на водяной бане, добавить в него сахар,размешать.Бананы очистить и обвалять в масле.
Положить на решетку в разогретый гриль и жарить до образования золотистой корочки.
Рекомендую под решеткой оставить какой-нибудь поддон или противень, т.к. бананы капают, потом трудно отмывать.Растопить шоколад на паровой бане вместе с молоком и сливками, хорошо прогреть и размешать до однородности.
У меня шоколад был с орехами и изюмом, я не пожалела.Подавать бананы с мороженым и теплым соусом.