Запеченная индейка с цитрусовым соусом
Ирина
19 ноября 2013
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это было мое первое знакомство с индейкой и оно прошло хорошо))) признаюсь, раньше не готовила эту птичку))) и напрасно, она мне понравилась))) мясо больше напоминает дичь и вполне подходит для праздничного стола, а если подать с вкусным гарниром и интересным соусом, то гости точно остануться довольны! Главное, индейку заранее замариновать и тогда успех обеспечен!

Ингредиенты
Основные
чеснок3 зубчик
индейка1 кг
вино белое сухое150 мл
вода100 мл
масло сливочное20 г
помидоры1 шт.
перец красный жгучий1 по вкусу
паприка сладкая2 ст. л.
горчица с зернами2 ст. л.
соль морская1 ч. л.
картофель4 шт.
шампиньоны7 шт.
яблоки4 шт.
масло сливочное20 г
мука20 г
апельсиновый сок5 ст. л.
апельсиновая цедра1 ст. л.
лимонная цедра1 ч. л.
вода100 мл
сахар1 щепотка
соль1 щепотка
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/7

Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.

ШАГ 2/7

Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.

ШАГ 3/7

Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку​​​ на 40 минут.

ШАГ 4/7

Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.

ШАГ 5/7

Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом​ и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

ШАГ 6/7

Пока запекается индейка приготовить соус. Ингредиенты для соуса указаны в конце списка. В сковороде растопить сливочное мало, добавить муку и пассеровать несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить апельсиновый сок, вино и воду, также цедру, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уваривать на небольшом огне, помешивая, минут 7-10. Соус должен загустеть​ и быть сбалансирован по вкусу.

ШАГ 7/7

Как индейка приобретет золотистый цвет​ форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))