
Запеченная индейка с цитрусовым соусом
Ирина
19 ноября 2013

Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это было мое первое знакомство с индейкой и оно прошло хорошо))) признаюсь, раньше не готовила эту птичку))) и напрасно, она мне понравилась))) мясо больше напоминает дичь и вполне подходит для праздничного стола, а если подать с вкусным гарниром и интересным соусом, то гости точно остануться довольны! Главное, индейку заранее замариновать и тогда успех обеспечен!
Ингредиенты
Основные
перец красный жгучий | | 1 по вкусу |
горчица с зернами | | 2 ст. л. |
апельсиновая цедра | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Подготовить голень индейки (в списке ингредиентов не смогла найти именно голень индейки) - помыть, просушить. Для маринада порубить перец острый, помидор, чеснок порезать на средние кусочки. Смешать с паприкой сладкой, семенами горчицы. Заправить солью, уксусом, тщательно перемещать и подавить вилкой.
ШАГ 2/7
Голень хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.
ШАГ 3/7
Разогреть духовку до 160 градусов. Голень положить в форму вместе с маринадом, добавить воду и вино. Закрыть все фольгой и отправить в духовку на 40 минут.
ШАГ 4/7
Тем временем для гарнира подготовить картофель. грибы, яблоки - промыть, просушить и порезать крупно. Картофель присолить.
ШАГ 5/7
Через 40 минут достать форму из духовки и выложить в нее по бокам гарнир. Снова закрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут.
Через 40 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов, помазать голень сливочным маслом и запекать с каждой стороны по 15 минут. Следить за гарниром, чтобы он не пригорел, можно его накрыть фольгой или бумагой для выпечки.
ШАГ 6/7
Пока запекается индейка приготовить соус. Ингредиенты для соуса указаны в конце списка. В сковороде растопить сливочное мало, добавить муку и пассеровать несколько минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить апельсиновый сок, вино и воду, также цедру, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и уваривать на небольшом огне, помешивая, минут 7-10. Соус должен загустеть и быть сбалансирован по вкусу.
ШАГ 7/7
Как индейка приобретет золотистый цвет форму достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Подавать индейку, порезав на крупные куски, с гарниром и соусом. Приятного аппетита))))