Закусочные фаршированные шампиньоны
Natali
20 ноября 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт этого блюда подглядела по телевизору в одной из кулинарных передач. попробовала приготовить и мне очень понравилось. Причем понравилось настолько, что это блюдо стало обязательным на нашем новогоднем столе. Готовлю я их непосредственно перед подачей на стол, потому как с пылу-жару они самые вкусные. К слову, мой брат не любит грибы, но в таком исполнении они ему очень нравятся. Единственный недостаток - со стола они улетают очень быстро)))

Ингредиенты
Основные
шампиньоны600 г
сыр голландский150 г
петрушка80
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3 ст. л.
ШАГ 1/7

Шампиньоны лучше выбирать не самые крупные, но и не мелкие. Первым делом моем грибы.

ШАГ 2/7

Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки.

ШАГ 3/7

Подготовленные шляпки выкладываем в форму, в которой они будут запекаться.

ШАГ 4/7

Для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем.

ШАГ 5/7

Полученной смесью начинить шампиньоны.

ШАГ 6/7

Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!