Медовые пряники в глазури
Nadin
20 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!! 

Нам нужно:
360 г муки
100 г сахара
200 г меда
1,5 ст.л. патоки (инвертного сиропа)
1 яйцо
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сухого имбиря
4 горошины душистого перца
4 буточика гвоздики
щепотка мускатного ореха
для глазури:
50 г белого шоколада
25 мл сливок
25 г сливочного масла
красители
кондитерские посыпки
кокосовая стружка

Ингредиенты
Основные
мука360 г
сахар100 г
мед200 г
патока2 ст. л.
яйцо1 шт.
сода2 ч. л.
корица1 ч. л.
имбирь молотый0,3 ч. л.
перец душистый горошком4 шт.
гвоздика целая4 г
мускатный орех молотый1 щепотка
шоколад белый50 г
сливки 35-38%25 мл
масло сливочное25 г
кокосовая стружка1 упаковка
посыпка кондитерская2 пакет
ШАГ 1/9

Нагреть духовку до 190 градусов. Мёд,сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.

ШАГ 2/9

Специи измельчаем в ступке.

ШАГ 3/9

В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.

ШАГ 4/9

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.

ШАГ 5/9

Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.

ШАГ 6/9

Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.

ШАГ 7/9

Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!

ШАГ 8/9

и небольшой секрет,вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб,отлично всек фиксируется)

ШАГ 9/9

Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.