
Медовые пряники в глазури
Nadin
20 ноября 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!!
Нам нужно:
360 г муки
100 г сахара
200 г меда
1,5 ст.л. патоки (инвертного сиропа)
1 яйцо
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сухого имбиря
4 горошины душистого перца
4 буточика гвоздики
щепотка мускатного ореха
для глазури:
50 г белого шоколада
25 мл сливок
25 г сливочного масла
красители
кондитерские посыпки
кокосовая стружка
Ингредиенты
Основные
перец душистый горошком | | 4 шт. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
кокосовая стружка | | 1 упаковка |
посыпка кондитерская | | 2 пакет |
ШАГ 1/9
Нагреть духовку до 190 градусов. Мёд,сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
ШАГ 2/9
Специи измельчаем в ступке.
ШАГ 3/9
В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.
ШАГ 4/9
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.
ШАГ 5/9
Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.
ШАГ 6/9
Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.
ШАГ 7/9
Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!
ШАГ 8/9
и небольшой секрет,вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб,отлично всек фиксируется)
ШАГ 9/9
Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.