
Открытый пирог с курицей и баклажанами
Юлия Высоцкая
20 ноября 2013

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.
Ингредиенты
Для заливки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/17
Духовку предварительно разогреть до максимума.
ШАГ 2/17
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
ШАГ 3/17
Весь сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/17
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
ШАГ 5/17
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.
ШАГ 6/17
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
ШАГ 7/17
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
ШАГ 8/17
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 9/17
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
ШАГ 10/17
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
ШАГ 11/17
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
ШАГ 12/17
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
ШАГ 13/17
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
ШАГ 14/17
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
ШАГ 15/17
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
ШАГ 16/17
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
ШАГ 17/17
Перед подачей пирог остудить.