Шоколадное суфле
Юлия Высоцкая
20 ноября 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
черный шоколад60 г
яичные белки6 шт.
яичные желтки3 шт.
молоко200 мл
какао-порошок2 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
сахарный песок1 ст. л.
крахмал1 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/15

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/15

Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.

ШАГ 3/15

Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/15

Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.

ШАГ 5/15

Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.

ШАГ 6/15

Шоколад порубить на небольшие кусочки.

ШАГ 7/15

Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).

ШАГ 8/15

К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.

ШАГ 9/15

Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.

ШАГ 10/15

Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.

ШАГ 11/15

Добавить измельченный шоколад, перемешать.

ШАГ 12/15

Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.

ШАГ 13/15

Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

ШАГ 14/15

....

ШАГ 15/15

....