


черный шоколад | 60 г |
яичные белки | 6 шт. |
яичные желтки | 3 шт. |
молоко | 200 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сахарный песок | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Соединить 1 ст. ложку белого сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. ложку), все перемешать, чтобы не было комочков.
Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд.
Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!).
К желткам добавить 1 ст. ложку коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара.
Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного.
Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать.
Добавить измельченный шоколад, перемешать.
Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу.
Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
....
....