Когда три года назад я начала искать в интернете рецепты праздничных тортов, то был один, который зочаровал меня своим шикарным внешним видом и простотой приготовления. Что же это за торт? А ошеломил и влюбил меня в себя замечательный францкзский торт (точнее десерт) "Крокембуш". Он представляет собой высокий конус из профитролей с разныминачинками, скрепленных при помощи карамели или специального сладкого соуса, украшенный орехами, карамельными нитями, засахаренными цветами и фруктами. Французы угощаются им на различных праздничных мероприятиях: свадьба, крестины, Рождество и т.п. Выглядит такой торт-десерт просто замечательно. К тому же при его приготовлении фантазии есть где вволю разгулятся. Профитроли можно наполнить разными начинками, использовать различные украшения, скреплять конструкцию карамелью, черным или белым шоколадом... Этот торт станет украшением любого праздничного стола и обязательно вызовет восторг и искреннее восхищение гостей. Особенно уместным я считаю его на новогоднем или рождественском столе, так как его форма напоминает форму елочки. А уж украсить его можно как угодно! Если для склеивания пироженок использовать белый шоколад, то торт выглядит более празднично. Однако мне больше нравиться вариант с темным шоколадом - мне он кажется вкуснее. Карамель я не использую - слишком уж сладко получается. Готовый торт ставят на столе и хозяин или хозяйка отламывает от конуса профитроли и передает гостям. У нас всегда торт разбирают по-семейному: каждый сам отламывает себе пироженки и получает при этом массу удовольствия. попробуйте и вы! Возможно и вам захочется приготовить для гостей не обычные профитроли, а настоящую праздничную сказку!!!
Белки | 75 г |
Жиры | 624 г |
Углеводы | 598 г |
250 г |
1 ½ стакана |
1 стакан |
1 щепотка |
180 г |
2 шт. |
30 г |
½ г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
200 г |
30 г |
300 г |
200 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Наташенька, вот это даааа!!! Я вчера не могла пробится на сайт😁 пропустила твой шикарный торт!!!😊 Умница!!! Столько труда и терпения!!!💗 Я в восторге!!!!!!!!😘😘😘
Спасибо, Танюша!!!😘Мне очень приятна твоя высокая оценка моих стараний! Но у тебя сегодня закусочный торт в подобной технике исполнения и тоже весьма кропотливый😉💖💖💖
pooh_lolНу это да😅 Теперь я хочу и сладкий😅 только надо что-то зелёное подобрать, чтобы украсить😌
Рекомендую айсинг. Элементарно красится в любой цвет и эффектно смотрится. Кроме того, когда засохнет, держать будет идеально))) Только сохнуть чуть дольше будет😉💐
Спасибо!!! Это идея!😃 А то я вот думаю, какую зелень к сладкому подойдёт😄
pooh_lolБуду рада, если воспользуешься этой идеей😘
Шикарно, как шикарно!!!!!!😋😎😍
Ой, Леночка! 😘От тебя мегаприятно получить комплимент😊💐💐💐
Красотища, про вкус 😶профитрольки один в один 😍😍😍
Спасибо, Вика😃💐💐💐
Наташа,какую красивую горочку вы соорудили😍Рецепт уношу,может и я решусь сделать такую же💐
Спасибо за комплимент, Танюша! 😍Буду рада, если рецепт Вам пригодится💖💖💖🌹🌹🌹
Наталочка, молодец!! А я никак не решусь на него!! Очень праздничный тортик!!😍💖😘💐💐💐
Спасибо, Зарина💖 Решайся, ничего сложного, только нужна гора маленьких пирожных😃💐💐💐