Брусника в репе "Красная шапочка"
Мальва
20 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Когда хотят сказать «очень просто» - говорят проще пареной репы. Ну а я приготовила не пареную, а запеченную. Тоже очень просто. Рецепт пришел из финской кухни. Бруснику в блюде можно заменить клюквой. Вместо теста можно воспользоваться фольгой.
 

Ингредиенты
Основные
репа белая2
ржаная мука1 стакан
брусника свежая0,5 стакан
сахар коричневый2
масло растительное2 ч. л.
ШАГ 1/6

Приготовить все необходимое.

ШАГ 2/6

Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.

ШАГ 3/6

Из муки и воды замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать из теста колобки, раскатать до толщины теста для лапши.

ШАГ 4/6

Бруснику смешать с сахаром. Заполнить репу этой смесью доверху, с горкой.

ШАГ 5/6

Очень плотно обернуть ржаным тестом репу, смазать маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 220 °С. Во время выпекания смазывать маслом. В моем случае (репа средняя) выпекать – 45 минут, если репа крупная – 1 час.

ШАГ 6/6

После выпекания дать некоторое время постоять. Подавать теплой. Приятного аппетита!