

Когда хотят сказать «очень просто» - говорят проще пареной репы. Ну а я приготовила не пареную, а запеченную. Тоже очень просто. Рецепт пришел из финской кухни. Бруснику в блюде можно заменить клюквой. Вместо теста можно воспользоваться фольгой.
репа белая | 2 |
ржаная мука | 1 стакан |
брусника свежая | 0,5 стакан |
сахар коричневый | 2 |
масло растительное | 2 ч. л. |
Приготовить все необходимое.
Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.
Из муки и воды замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать из теста колобки, раскатать до толщины теста для лапши.
Бруснику смешать с сахаром. Заполнить репу этой смесью доверху, с горкой.
Очень плотно обернуть ржаным тестом репу, смазать маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 220 °С. Во время выпекания смазывать маслом. В моем случае (репа средняя) выпекать – 45 минут, если репа крупная – 1 час.
После выпекания дать некоторое время постоять. Подавать теплой. Приятного аппетита!