Чахохбили из курицы
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий чахохбили обязательно добавляют сацебели — сложный соус, который дает и пикантность, и остроту, и даже сладость. Если чахохбили у вас только для взрослых, не помешает хороший острый перец чили.

Ингредиенты
Основные
курица1 тушка
крупные помидоры4 шт.
лук репчатый4 шт.
петрушка1 пучок
тархун1 пучок
кинза1 пучок
базилик свежий1 пучок
тимьян свежий2 веточка
чеснок3 зубчик
соус сацебели2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
кориандр семена1 ч. л.
хмели-сунели1 ч. л.
шафран имеретинский1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.

ШАГ 2/7

Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

ШАГ 3/7

Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.

ШАГ 4/7

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.

ШАГ 5/7

Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

ШАГ 6/7

Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.

ШАГ 7/7

Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.