


Курицу нужно сначала готовить в собственном соку, затем выделившийся сок слить и добавить немного масла. Это секрет, который не все знают, особенно если делают чахохбили в Москве. А еще в настоящий чахохбили обязательно добавляют сацебели — сложный соус, который дает и пикантность, и остроту, и даже сладость. Если чахохбили у вас только для взрослых, не помешает хороший острый перец чили.
курица | 1 тушка |
крупные помидоры | 4 шт. |
лук репчатый | 4 шт. |
петрушка | 1 пучок |
тархун | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
базилик свежий | 1 пучок |
тимьян свежий | 2 веточка |
чеснок | 3 зубчик |
соус сацебели | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
кориандр семена | 1 ч. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели-сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть порезать кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Петрушку, тархун, кинзу и базилик порубить.
Добавить к курице сацебели, нарубленную зелень, 1 ч. ложку листьев тимьяна и томить под крышкой еще около 5 минут.