Торт "Осенний поцелуй"
ЗаринА
21 ноября 2013
Приготовление
3 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Посвящаю этот торт Наташе за её труд и терпение.  

 

Ингредиенты
Основные
мука100 г
картофельный крахмал50 г
миндальная мука100 г
яйцо4 шт.
сахар150 г
разрыхлитель1 ч. л.
клубника200 г
шоколад белый150 г
масло сливочное80 г
пюре яблочное800 г
сахар3 ст. л.
миндальный ликер80 г
вода130 мл
желатин26 г
лимонная цедра0,5 шт.
сахар5 ст. л.
сметана нежирная400 г
клубника200 г
вода150 мл
сироп клубничный70 мл
миндальный ликер2 ст. л.
корица1 шт.
яблочные чипсы15 стакан
клубника6 шт.
кокосовая стружка50 г
ШАГ 1/27

Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.

ШАГ 2/27

Желтки взбить с сахаром добела.

ШАГ 3/27

Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.

ШАГ 4/27

Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.

ШАГ 5/27

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.

ШАГ 6/27

Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.

ШАГ 7/27

Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.

ШАГ 8/27

В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.

ШАГ 9/27

Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.

ШАГ 10/27

Готовность проверить сухой шпажкой.

ШАГ 11/27

Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.

ШАГ 12/27

Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.

ШАГ 13/27

Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.

ШАГ 14/27

Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.

ШАГ 15/27

В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.

ШАГ 16/27

Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.

ШАГ 17/27

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.

ШАГ 18/27

Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.

ШАГ 19/27

Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.

ШАГ 20/27

Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.

ШАГ 21/27

Клубнику порезать на четвертинки.

ШАГ 22/27

Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.

ШАГ 23/27

На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.

ШАГ 24/27

На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.

ШАГ 25/27

Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.

ШАГ 26/27

Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.

ШАГ 27/27

После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!