
Свинина в ореховом «панцире»
Снежинка Татьяна
20 ноября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вам праздничный вариант запечённой свинины, с орехами. Запечённое мясо – прекрасный вариант праздничного горячего, которым в нашей семье регулярно пользуются
потому что требует минимальных усилий, а добавление необычных ингредиентов делает блюдо оригинальным, не скучным и очень вкусным! Данный рецепт отличает ароматный маринад с остро-сладкими нотками, а также ореховый «панцирь», который образуется во время выпечки мяса, потому что мы покрываем его ореховой пастой. Получается сочное мясо в очень вкусной корочке, которым можно порадовать близких и друзей в новогодние и рождественские праздники! Угощайтесь и вкусных Вам праздников!
Ингредиенты
Основные
перец горошком смесь | | 0,5 ч. л. |
перец острый молотый | | 0,2 ч. л. |
ШАГ 1/9
Подготовим орехи. Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем даём ему остыть и счищаем кожечку. Она легко отшелушивается, если потереть орешек между пальцев.
ШАГ 2/9
Кешью и миндаль также обжариваем до золотистого цвета, главное – не передержать. Даём охладиться.
ШАГ 3/9
Соединяем всё для маринада: сушёный базилик, майоран, смесь перцев и молотый перец чили, соевый соус и абрикосовый джем.
ШАГ 4/9
Свинину просушиваем слегка бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы до середины филе на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем филе маринадом, в том числе в местах надреза. Оставляем.
ШАГ 5/9
В чашу блендера кладём все орехи, вымытую и просушенную зелень укропа и петрушки, очищенный чеснок.
ШАГ 6/9
Измельчаем. Затем добавляем оливковое масло и снова пробиваем блендером. Получается что-то наподобие пасты с кусочками орехов.
ШАГ 7/9
Свинину кладём на лист фольги. Щедро обмазываем верх и бока ореховой пастой. Плотно заворачиваем в фольгу и кладём на противень или в форму для запекания.
ШАГ 8/9
Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 1 час 10 минут. Затем открываем фольгу и ставим запекаться ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовое мясо вынимаем, даём немного отлежаться.
ШАГ 9/9
Затем можно нарезать. Приятного аппетита!