Свинина в ореховом «панцире»
Снежинка Татьяна
20 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю Вам праздничный вариант запечённой свинины, с орехами. Запечённое мясо –  прекрасный вариант праздничного горячего, которым в нашей семье регулярно пользуются потому что требует минимальных усилий, а добавление необычных ингредиентов делает блюдо оригинальным, не скучным и очень вкусным! Данный рецепт отличает ароматный маринад с остро-сладкими нотками, а также ореховый «панцирь», который образуется во время выпечки мяса, потому что мы покрываем его ореховой пастой. Получается сочное мясо в очень вкусной корочке, которым можно порадовать близких и друзей в новогодние и рождественские праздники! Угощайтесь и вкусных Вам праздников!

Ингредиенты
Основные
свиная вырезка850 г
базилик сушеный1 ч. л.
майоран сухой 0,5 ч. л.
перец горошком смесь0,5 ч. л.
перец острый молотый0,2 ч. л.
соевый соус1 ст. л.
абрикосовый джем2 ч. л.
арахис30 г
миндаль30 г
кешью40 г
чеснок1 стакан
оливковое масло2 ст. л.
петрушка5 веточка
укроп3 веточка
ШАГ 1/9

Подготовим орехи. Арахис обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем даём ему остыть и счищаем кожечку. Она легко отшелушивается, если потереть орешек между пальцев.

ШАГ 2/9

Кешью и миндаль также обжариваем до золотистого цвета, главное – не передержать. Даём охладиться.

ШАГ 3/9

Соединяем всё для маринада: сушёный базилик, майоран, смесь перцев и молотый перец чили, соевый соус и абрикосовый джем.

ШАГ 4/9

Свинину просушиваем слегка бумажным полотенцем. Делаем вертикальные надрезы до середины филе на расстоянии 1,5-2 см. Смазываем филе маринадом, в том числе в местах надреза. Оставляем.

ШАГ 5/9

В чашу блендера кладём все орехи, вымытую и просушенную зелень укропа и петрушки, очищенный чеснок.

ШАГ 6/9

Измельчаем. Затем добавляем оливковое масло и снова пробиваем блендером. Получается что-то наподобие пасты с кусочками орехов.

ШАГ 7/9

Свинину кладём на лист фольги. Щедро обмазываем верх и бока ореховой пастой. Плотно заворачиваем в фольгу и кладём на противень или в форму для запекания.

ШАГ 8/9

Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 1 час 10 минут. Затем открываем фольгу и ставим запекаться ещё на 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовое мясо вынимаем, даём немного отлежаться.

ШАГ 9/9

Затем можно нарезать. Приятного аппетита!