Рулет из лосося
Ла Ванда
21 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Ни один новогодний стол не обходится у нас без рыбы и морепродуктов)))

Ингредиенты
Основные
лосось900 г
камбала филе350 г
морковь1
горошек зеленый замороженный100 г
хлеб белый3 кусок
мускатный орех молотый3 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 щепотка
молоко100 мл
тимьян свежий3 веточка
яйцо1 шт.
ШАГ 1/10

Из филе удалить кости и снять шкуру.

ШАГ 2/10

На одном из филе срезать небольшой кусок сверху, чтобы чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

ШАГ 3/10

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края. Развернуть в виде книжки...

ШАГ 4/10

Морковь нарезать мелким кубиком. Сварить вместе с горошком в подсоленной воде в течение 5 минут. Кипяток слить, обдать овощи холодной водой и откинуть на сито.

ШАГ 5/10

Филе камбалы измельчить блендером в пюре.

ШАГ 6/10

Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, яйцо и листики тимьяна. Если у вас нет тимьяна, смело заменяйте его на петрушку или любую другую зелень... Приправить солью и перцем.

ШАГ 7/10

Добавить в фарш морковь и горошек , хорошо перемешать.

ШАГ 8/10

Выложить половину начинки на бОльшую часть филе, о центру выложить маленький брусок от первого филе.

ШАГ 9/10

Выложить сверху вторую половину фарша, накрыть вторым филе и сформировать рулет. Закрепить при помощи силиконовых зажимов.

ШАГ 10/10

Лист фольги сложить в два слоя, намазать растительным маслом и завернуть в него рыбный рулет. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу и нарезать рулет порционными кусками.