

Ни один новогодний стол не обходится у нас без рыбы и морепродуктов)))
лосось | 900 г |
камбала филе | 350 г |
морковь | 1 |
горошек зеленый замороженный | 100 г |
хлеб белый | 3 кусок |
мускатный орех молотый | 3 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 щепотка |
молоко | 100 мл |
тимьян свежий | 3 веточка |
яйцо | 1 шт. |
Из филе удалить кости и снять шкуру.
На одном из филе срезать небольшой кусок сверху, чтобы чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края. Развернуть в виде книжки...
Морковь нарезать мелким кубиком. Сварить вместе с горошком в подсоленной воде в течение 5 минут. Кипяток слить, обдать овощи холодной водой и откинуть на сито.
Филе камбалы измельчить блендером в пюре.
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, яйцо и листики тимьяна. Если у вас нет тимьяна, смело заменяйте его на петрушку или любую другую зелень... Приправить солью и перцем.
Добавить в фарш морковь и горошек , хорошо перемешать.
Выложить половину начинки на бОльшую часть филе, о центру выложить маленький брусок от первого филе.
Выложить сверху вторую половину фарша, накрыть вторым филе и сформировать рулет. Закрепить при помощи силиконовых зажимов.
Лист фольги сложить в два слоя, намазать растительным маслом и завернуть в него рыбный рулет. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу и нарезать рулет порционными кусками.