Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
Nadin
20 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад..особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой.

Ингредиенты
Основные
куриная печень600 г
чеснок12 зубчик
сливки200 мл
можжевельник ягоды5 шт.
вино красное сухое3 ст. л.
черная смородина250 г
желатин8 г
сахар1 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/5

Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.

ШАГ 2/5

Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 3/5

Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.

ШАГ 4/5

Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.

ШАГ 5/5

Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!