Тарт с грушами в абрикосовой глазури
Юлия Высоцкая
21 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если груши очень твердые, очистите их от кожуры.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое250 г
груша3 шт.
яйца куриные1 шт.
абрикосовое варенье3 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/8

Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.

ШАГ 3/8

Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.

ШАГ 4/8

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.

ШАГ 5/8

Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.

ШАГ 6/8

Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

ШАГ 7/8

На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.

ШАГ 8/8

Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.