
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Если груши очень твердые, очистите их от кожуры.
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
груша | 3 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
абрикосовое варенье | 3 ст. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут.
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.