Рулет из фасоли (праздничная подача лобио)
marysa
21 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У меня сегодня очень необычный рулет для вашего внимания! Мы все готовим рулеты из мяса, птицы и рыбы, а я хочу предложить очень интересную праздничную подачу лобио. Фасоль - это растительный белок, во время диет или поста, она (в числе ряда других подуктов) заменяет нам животный белок. Оказывается и на праздничном столе этот полезный продукт может создать здоровую конкуренцию привычным блюдам! От себя я только добавила в этот рецепт сыр и к большому моему сожелению, кинзу мне приходится заменять петрушкой, т.к. не все мои домочадцы выносят эту вкуснейшую и полезную травку. Надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты
Основные
фасоль красная900 г
грецкие орехи120 г
яйцо4 шт.
сыр150 г
кинза1 пучок
кунжутные семечки35 г
масло сливочное120 г
ШАГ 1/11

Фасоль отварить до готовности с солью.

ШАГ 2/11

Яйца отварить, натереть на средней терке. Сыр натереть так же. Кинзу порезать.

ШАГ 3/11

Орехи и кинзу смешать с фасолью. Добавить смесь перцев молотую по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы.

ШАГ 4/11

Противень или большую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На нее выложить смесь, толщиной не больше 2 см. и убрать на 20 мин. в холодильник.

ШАГ 5/11

Фасолевый слой равномерно покрыть стружкой сливочного масла.

ШАГ 6/11

Дальше слой тертого яйца, сверху сырный слой.

ШАГ 7/11

Аккуратно, при помощи пленки, свернуть рулет.

ШАГ 8/11

На доску насыпать кунжутные семечки.

ШАГ 9/11

Обвалять в них рулет.

ШАГ 10/11

Подать с соевым соусом.

ШАГ 11/11

Рулет прекрасно сочетается с мясными, грибными и даже рыбными закусками на столе) Приятного аппетита!