

У меня сегодня очень необычный рулет для вашего внимания! Мы все готовим рулеты из мяса, птицы и рыбы, а я хочу предложить очень интересную праздничную подачу лобио. Фасоль - это растительный белок, во время диет или поста, она (в числе ряда других подуктов) заменяет нам животный белок. Оказывается и на праздничном столе этот полезный продукт может создать здоровую конкуренцию привычным блюдам! От себя я только добавила в этот рецепт сыр и к большому моему сожелению, кинзу мне приходится заменять петрушкой, т.к. не все мои домочадцы выносят эту вкуснейшую и полезную травку. Надеюсь вам понравится)))
фасоль красная | 900 г |
грецкие орехи | 120 г |
яйцо | 4 шт. |
сыр | 150 г |
кинза | 1 пучок |
кунжутные семечки | 35 г |
масло сливочное | 120 г |
Фасоль отварить до готовности с солью.
Яйца отварить, натереть на средней терке. Сыр натереть так же. Кинзу порезать.
Орехи и кинзу смешать с фасолью. Добавить смесь перцев молотую по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы.
Противень или большую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На нее выложить смесь, толщиной не больше 2 см. и убрать на 20 мин. в холодильник.
Фасолевый слой равномерно покрыть стружкой сливочного масла.
Дальше слой тертого яйца, сверху сырный слой.
Аккуратно, при помощи пленки, свернуть рулет.
На доску насыпать кунжутные семечки.
Обвалять в них рулет.
Подать с соевым соусом.
Рулет прекрасно сочетается с мясными, грибными и даже рыбными закусками на столе) Приятного аппетита!