Нежный ягодный торт
Елена
21 ноября 2013
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень нежный, легкий. Ну очень вкусный торт.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука125 г
масло сливочное85 г
сахарная пудра20 г
какао2 ст. л.
ежевика замороженная200 г
сахар14 ст. л.
сливки жирные250 мл
йогурт натуральный300 мл
молоко топленое150 мл
желатин25 г
сахар коричневый6 г
ШАГ 1/8

Замешиваем тесто из муки, масла, сахарной пудры и какао. Убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/8

Варим варенье. В сотейник кладем ягоду и сахар. Варим до загустения. Примерно минут 40. Остужаем.

ШАГ 3/8

Достаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Достаем. Остужаем не доставая из формы.

ШАГ 4/8

Желатин заливаем молоком. Даем набухнуть в течении 20 минут. Затем смесь нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар. Остужаем.

ШАГ 5/8

Затем в желатиново-сахарную смесь наливаем сливки и йогурт. Хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/8

На корж выкладываем варенье.

ШАГ 7/8

Сверху выливаем желатиново-сливочную смесь. Убираем в холодильник до полного застывания. Примерно на час.

ШАГ 8/8

Достаем. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!