


Очень нежный, легкий. Ну очень вкусный торт.
пшеничная мука | 125 г |
масло сливочное | 85 г |
сахарная пудра | 20 г |
какао | 2 ст. л. |
ежевика замороженная | 200 г |
сахар | 14 ст. л. |
сливки жирные | 250 мл |
йогурт натуральный | 300 мл |
молоко топленое | 150 мл |
желатин | 25 г |
сахар коричневый | 6 г |
Замешиваем тесто из муки, масла, сахарной пудры и какао. Убираем в холодильник на 30 минут.
Варим варенье. В сотейник кладем ягоду и сахар. Варим до загустения. Примерно минут 40. Остужаем.
Достаем тесто и равномерно распределяем его по форме. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Достаем. Остужаем не доставая из формы.
Желатин заливаем молоком. Даем набухнуть в течении 20 минут. Затем смесь нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем сахар. Остужаем.
Затем в желатиново-сахарную смесь наливаем сливки и йогурт. Хорошо перемешиваем.
На корж выкладываем варенье.
Сверху выливаем желатиново-сливочную смесь. Убираем в холодильник до полного застывания. Примерно на час.
Достаем. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!