


Я уже знакомила Вас с мини-пирожками из слоёного теста...Здесь же за тестом не надо бежать в магазин,а просто достать из холодильника банальный плавленный сырок и смешать его с мукой))) Всё!
Тесто готово! С рецептом поделилась давно одна случайная женщина (я даже не записала рецепт,ведь только два ингредиента!),а теперь перед праздничной суетой и Вам советую его освоить)))
Пирожки получаются хрустящие,ароматные,а главное-моментальные!!!
Начинка любая, но я опять взяла свои любимые оливки,а во вторую партию добавила курицу с рисом по заказу младшего сына)))
Оба варианта вкусные,а Вы решайте сами)))
мука | 200 |
сыр плавленый | 200 г |
куриное филе | 1 |
рис вареный | 0,5 стакан |
оливки без косточек | 20 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
масло подсолнечное | 1 стакан |
сезам | 1 горсть |
Продукты для первой партии пирожков...
Для 20 мини пирожков хватит одного плавленого сырка,но я позже сделала и вторую партию...
В муку просеянную кладём сырок (можно и мягкий плавленый сыр,но тогда муки возьмёт тесто больше!).
И начинаем растирать-месить сырок руками!!!
Через пару минут получаем крутое,но эластичное тесто,похожее на глину))) Муки может понадобиться и меньше,граммов 90 на один 100 г сырок.
Из теста скатать колбаску на припорошенной мукой доске...
Нарезаем на кусочки как у ленивых вареников.
Для первой начинки...оливки откинуть на сито и дать хорошо стечь всей жидкости!
Захотелось чем-то заполнить отверстие от косточек...Взяла сельдерей и нарезала вот на такие кусочки.
Втыкаем по кусочку сельдерея в каждую оливку.
Из кусочков теста делаем лепёшечки рукой (во второй партии я раскатала скалкой!) и положим на каждую по оливке.
Зашипываем-прячем начинку в тесто...
Катаем шарики или вот такие мини-пирожки)))
Можно обвалять в сезаме,но он при жарке сильно осыпается!
Опускаем в разогретое масло и не отходим,так как жарятся очень быстро!
С каждой стороны по одной минуте.
Вынимаем на салфетку и даём пропитаться лишнему маслу.
О вот те слоечки тоже с оливками,которые я делала год назад...
Посмотреть можно здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/49866-pikantnye-syrnye-sloechki-dlya-komandy-ed
Вернёмся к пирожкам...Масло осталось,сырок с мукой тоже были,поэтому я приготовила вторую порцию теста...
Начинка вторая: грудка от курицы гриль и отварной рис...
Грудку нарезать мелкими кубиками...
Смешать пополам с рисом...Соль по вкусу.
Из теста катаем снова колбаску и нарезаем на кусочки.
Решила раскатать кружочки скалкой,чтобы показать оба варианта)))
Кладём начинку...
Защипываем на манер пельмешек и сглаживаем шов. Получились полумесяцы)))
Накалываем вилкой с двух сторон для сочности начинки.
И тоже жарим в том же масле-фритюре. Снова даём стечь лишнему маслу и сразу подаём!
Разламываются при лёгком нажатии хрустящие пирожки,а съедаются как семечки)))
С оливками получилось 19 пирожков,а с курицей-22 шт.,но в них тесто раскатано потоньше.
А вот уже и пустая тарелочка)))