Сырные мини-пирожки с двумя начинками (экспресс-метод)
Т
21 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я уже знакомила Вас с мини-пирожками из слоёного теста...Здесь же за тестом не надо бежать  в магазин,а просто достать из холодильника банальный плавленный сырок и смешать его с мукой))) Всё!  Тесто готово! С рецептом поделилась давно одна случайная женщина (я даже не записала рецепт,ведь только два ингредиента!),а теперь перед праздничной суетой и Вам советую его освоить)))  Пирожки получаются хрустящие,ароматные,а главное-моментальные!!!  Начинка любая, но я опять взяла свои любимые оливки,а во вторую партию добавила курицу с рисом по заказу младшего сына)))  Оба варианта вкусные,а Вы решайте сами))) 

Ингредиенты
Основные
мука200
сыр плавленый200 г
куриное филе1
рис вареный0,5 стакан
оливки без косточек20 шт.
сельдерей стебли1 шт.
масло подсолнечное1 стакан
сезам1 горсть
ШАГ 1/32

Продукты для первой партии пирожков...

ШАГ 2/32

Для 20 мини пирожков хватит одного плавленого сырка,но я позже сделала и вторую партию...

ШАГ 3/32

В муку просеянную кладём сырок (можно и мягкий плавленый сыр,но тогда муки возьмёт тесто больше!).

ШАГ 4/32

И начинаем растирать-месить сырок руками!!!

ШАГ 5/32

Через пару минут получаем крутое,но эластичное тесто,похожее на глину))) Муки может понадобиться и меньше,граммов 90 на один 100 г сырок.

ШАГ 6/32

Из теста скатать колбаску на припорошенной мукой доске...

ШАГ 7/32

Нарезаем на кусочки как у ленивых вареников.

ШАГ 8/32

Для первой начинки...оливки откинуть на сито и дать хорошо стечь всей жидкости!

ШАГ 9/32

Захотелось чем-то заполнить отверстие от косточек...Взяла сельдерей и нарезала вот на такие кусочки.

ШАГ 10/32

Втыкаем по кусочку сельдерея в каждую оливку.

ШАГ 11/32

Из кусочков теста делаем лепёшечки рукой (во второй партии я раскатала скалкой!) и положим на каждую по оливке.

ШАГ 12/32

Зашипываем-прячем начинку в тесто...

ШАГ 13/32

Катаем шарики или вот такие мини-пирожки)))

ШАГ 14/32

Можно обвалять в сезаме,но он при жарке сильно осыпается!

ШАГ 15/32

Опускаем в разогретое масло и не отходим,так как жарятся очень быстро!

ШАГ 16/32

С каждой стороны по одной минуте.

ШАГ 17/32

Вынимаем на салфетку и даём пропитаться лишнему маслу.

ШАГ 18/32

О вот те слоечки тоже с оливками,которые я делала год назад...

ШАГ 19/32

Посмотреть можно здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/49866-pikantnye-syrnye-sloechki-dlya-komandy-ed

ШАГ 20/32

Вернёмся к пирожкам...Масло осталось,сырок с мукой тоже были,поэтому я приготовила вторую порцию теста...

ШАГ 21/32

Начинка вторая: грудка от курицы гриль и отварной рис...

ШАГ 22/32

Грудку нарезать мелкими кубиками...

ШАГ 23/32

Смешать пополам с рисом...Соль по вкусу.

ШАГ 24/32

Из теста катаем снова колбаску и нарезаем на кусочки.

ШАГ 25/32

Решила раскатать кружочки скалкой,чтобы показать оба варианта)))

ШАГ 26/32

Кладём начинку...

ШАГ 27/32

Защипываем на манер пельмешек и сглаживаем шов. Получились полумесяцы)))

ШАГ 28/32

Накалываем вилкой с двух сторон для сочности начинки.

ШАГ 29/32

И тоже жарим в том же масле-фритюре. Снова даём стечь лишнему маслу и сразу подаём!

ШАГ 30/32

Разламываются при лёгком нажатии хрустящие пирожки,а съедаются как семечки)))

ШАГ 31/32

С оливками получилось 19 пирожков,а с курицей-22 шт.,но в них тесто раскатано потоньше.

ШАГ 32/32

А вот уже и пустая тарелочка)))