Турнедо из свинины с запеченным картофелем и томлеными помидорками черри
marysa
21 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Изумительная вырезка  в окружающих ее ароматах прованских трав, с оригинальным соусом, томлеными помидорками черри, и запеченным картофелем станет по истене волшебным блюдом на любом праздничном столе! Мы привыкли к большим кускам запеченого мяса, всевозможным рулетам и тяжелым салатам на праздничном столе, но иногда изысканность и сдержанность бывает куда привлекательней и уместней. Например романтический ужин))) да и в новогоднии праздники после ночного застолья, сложно удивить себя былым изобилием.

Ингредиенты
Основные
свиная вырезка0,36 кг
грудинка копченая100 г
помидоры черри0,16
картофель0,4 кг
томаты в собственном соку100 г
бальзамический уксус40 мл
оливковое масло150 мл
розмарин1 веточка
базилик сушеный1 щепотка
сушеный тимьян1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
перец болгарский30 г
стебель сельдерея30 г
лук-шалот1 шт.
чеснок5 стакан
ШАГ 1/7

В сотейник поместить 4 зубчика чеснока, помидорки черри, тимьян, сельдерей,базилик,влить уксус и масло. поставить на огонь, закипятить, томить 2 минуты на медленном огне.

ШАГ 2/7

Томаты в собственном соку без кожи измельчить в блендере вместе с болгарским перцем, половинкой зубчика чеснока,луком-шалот, половино снятых с ветки листиков розмарина, черным перцем и солью если надо.

ШАГ 3/7

Мелко порубить оставшиеся листочки розмарина и половинку зубчика чеснока. Добавить 40 мл масла из под томленых помидорок. Чесночно-розмариновое масло готово.

ШАГ 4/7

Картофель почистить, порезать дольками, смешать с солью и маслом из под томленых помидорок. Поставить запекать на 12 минут при 180*

ШАГ 5/7

Вырезку порезать на 6 одинаковых медальончиков. Обернуть каждый грудинкой, зафиксировать шпажкой.

ШАГ 6/7

Обжарить с двух сторон по 1.5 минутки на сковороде-гриль. Выложить к картофелю на противень и запекать еще 13-15 минут все вместе.

ШАГ 7/7

Выложить медальоны и картофель на тарелку, полить чесночно-розмариновым маслом. Украсить томлеными помидорками и соусом. Приятного аппетита!