Минестроне
Елена
22 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Минестроне -блюдоитальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых вИталии блюд. (Википедия)

Простой, легкий в приготовлении, нежный, вкусный суп.

Ингредиенты
Основные
картофель2
цукини100
брокколи замороженная100
морковь1 шт.
лук зеленый20 г
капуста савойская50 г
базилик3 шт.
тимьян, веточка1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/6

Картофель вымыть, почистить. Нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 2/6

Почистить морковь. Если необходимо удалить из цуккини семена. Порезать мелким кубиком морковь и цуккини. Вымыть, порезать лук. Достать из морозилки брокколи. Приготовить базилик-мелко порезать. С тимьяна оборвать листочки.

ШАГ 3/6

В сотейник наливаем масло, кладем лук, морковь, цуккини, обжариваем 5 минут периодически помешивая.

ШАГ 4/6

Затем кладем мелко нарезанную савойскую капусту, картофель. Заливаем водой (количество регулируем сами, в зависимости от того, насколько хотим видеть суп по густоте. Закрываем крышкой и варим до готовности овощей.

ШАГ 5/6

Через 15 минут после закипания, положить соцветия брокколи.

ШАГ 6/6

В конце варки добавляем базилик и тимьян. Подаем горячим. Приятного аппетита!