


Минестроне -блюдоитальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых вИталии блюд. (Википедия)
Простой, легкий в приготовлении, нежный, вкусный суп.
картофель | 2 |
цукини | 100 |
брокколи замороженная | 100 |
морковь | 1 шт. |
лук зеленый | 20 г |
капуста савойская | 50 г |
базилик | 3 шт. |
тимьян, веточка | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Картофель вымыть, почистить. Нарезать небольшими кубиками.
Почистить морковь. Если необходимо удалить из цуккини семена. Порезать мелким кубиком морковь и цуккини. Вымыть, порезать лук. Достать из морозилки брокколи. Приготовить базилик-мелко порезать. С тимьяна оборвать листочки.
В сотейник наливаем масло, кладем лук, морковь, цуккини, обжариваем 5 минут периодически помешивая.
Затем кладем мелко нарезанную савойскую капусту, картофель. Заливаем водой (количество регулируем сами, в зависимости от того, насколько хотим видеть суп по густоте. Закрываем крышкой и варим до готовности овощей.
Через 15 минут после закипания, положить соцветия брокколи.
В конце варки добавляем базилик и тимьян. Подаем горячим. Приятного аппетита!