Ишкаш
МаринаL
22 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это вкуснейшее блюдо я попробовала в Португалии. Рецепта в интернете не оказалось и повторить его дома к смоему огромному сожалению не получилось. А на днях в одной передаче увидела не только рецепт, но и весь процесс приготовления. Готовится оно очень быстро и просто, но результат вас порадует))) Одно обязательное условие - использовать именно свиную печень. Традиционный гарнир к этому блюду в Португалии отварной картофель.

Ингредиенты
Основные
свиная печень250 г
вино белое сухое200 мл
чеснок2 зубчик
лавровый лист2 шт.
паприка сладкая2 ч. л.
соль1 щепотка
оливки без косточек50 г
смалец2 ст. л.
ШАГ 1/10

Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.

ШАГ 2/10

Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками

ШАГ 3/10

Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом

ШАГ 4/10

Влить 100 мл вина

ШАГ 5/10

Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.

ШАГ 6/10

В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.

ШАГ 7/10

Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания

ШАГ 8/10

Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны

ШАГ 9/10

Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить

ШАГ 10/10

Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!