

Это вкуснейшее блюдо я попробовала в Португалии. Рецепта в интернете не оказалось и повторить его дома к смоему огромному сожалению не получилось. А на днях в одной передаче увидела не только рецепт, но и весь процесс приготовления. Готовится оно очень быстро и просто, но результат вас порадует))) Одно обязательное условие - использовать именно свиную печень. Традиционный гарнир к этому блюду в Португалии отварной картофель.
свиная печень | 250 г |
вино белое сухое | 200 мл |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 2 шт. |
паприка сладкая | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
оливки без косточек | 50 г |
смалец | 2 ст. л. |
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом
Влить 100 мл вина
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!