Овощная запеканочка
Алина
22 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
картофель6 шт.
шампиньоны400 г
фарш мясной500 г
лук репчатый1 шт.
сыр150 г
яйцо5 г
соль1
капуста цветная1 банка
аджика2 ст. л.
приправы1 по вкусу
белый перец молотый1 по вкусу
ШАГ 1/6

Очищенный картофель отваривать 7-10 мин. в подсоленной воде.

ШАГ 2/6

Цветную капусту разобрать на соцветия и так же пару минут проварить и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3/6

Тем временем готовим фарш или если готовый начинаем его обжаривать до полуготовности с добавлением лучка, а в конце я еще добавляла пару ложек аджики, можно заменить томатом!

ШАГ 4/6

Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями, первый идет нарезанный у меня кружочками картофель... все не забываем подсаливать, если нужно - приправки по вкусу)))

ШАГ 5/6

Выкладываем сверху фарш, следом капусточку.

ШАГ 6/6

И последний слой - грибочки (предварительно обжаренные у меня). Сверху все это присыпаем сыром, и я в этом случае заливала взбитыми яйцами (чтоб было быстрей), а можно сделать бешамель - будет еще вкусней, и в духовку минут на 30-40. На первые минут 20 закрывала блюдо фольгой, а потом без, до появления корочки. Приятного аппетита!