


картофель | 6 шт. |
шампиньоны | 400 г |
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
сыр | 150 г |
яйцо | 5 г |
соль | 1 |
капуста цветная | 1 банка |
аджика | 2 ст. л. |
приправы | 1 по вкусу |
белый перец молотый | 1 по вкусу |
Очищенный картофель отваривать 7-10 мин. в подсоленной воде.
Цветную капусту разобрать на соцветия и так же пару минут проварить и откинуть на дуршлаг.
Тем временем готовим фарш или если готовый начинаем его обжаривать до полуготовности с добавлением лучка, а в конце я еще добавляла пару ложек аджики, можно заменить томатом!
Берем блюдо для запекания и выкладываем слоями, первый идет нарезанный у меня кружочками картофель... все не забываем подсаливать, если нужно - приправки по вкусу)))
Выкладываем сверху фарш, следом капусточку.
И последний слой - грибочки (предварительно обжаренные у меня). Сверху все это присыпаем сыром, и я в этом случае заливала взбитыми яйцами (чтоб было быстрей), а можно сделать бешамель - будет еще вкусней, и в духовку минут на 30-40. На первые минут 20 закрывала блюдо фольгой, а потом без, до появления корочки. Приятного аппетита!