Витой сырный торт из Монтаны
burro.salvia
23 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Витой сырный торт из Монтаны...  Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад...,  мне он казался жутко экзотичным...  Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы... А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК   Фактический, это его "мраморный" вариант!... Очень вкусный, и очень классический...   Угощайтесь!

Ингредиенты
Корж-основа
крекер250 г
сахарный песок1 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
Сырная начинка
сыр буко900 г
сахар240 г
мука1 ст. л.
яйцо4 шт.
шоколад полусладкий120 г
сметана1 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/9

Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

ШАГ 2/9

Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.

ШАГ 3/9

Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 4/9

Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

ШАГ 5/9

Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.

ШАГ 6/9

Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.

ШАГ 7/9

Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((

ШАГ 8/9

Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!

ШАГ 9/9

Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!