

Витой сырный торт из Монтаны... Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад...,
мне он казался жутко экзотичным...
Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы... А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК!
Фактический, это его "мраморный" вариант!... Очень вкусный, и очень классический...
Угощайтесь!
крекер | 250 г |
сахарный песок | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сыр буко | 900 г |
сахар | 240 г |
мука | 1 ст. л. |
яйцо | 4 шт. |
шоколад полусладкий | 120 г |
сметана | 1 стакан |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Шоколад растопить на водяной бане.
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!
Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!