
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Импровизация удалась на славу, получился невероятно вкусный и воздушный пирог с яблочками внутри.
яйцо | 2 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 100 г |
мак | 2 ст. л. |
яблоки | 4 шт. |
грецкие орехи | 7 шт. |
изюм | 3 ст. л. |
карамель | 2 ст. л. |
мука | 1 стакан |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить желтки.
Добавить муку и мак.
Орехи с изюмом измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить карамельный соус. Если такого нет в наличии, можно заменить мёдом или вареньем.
Яблоки почистить,разрезать вдоль и ложкой вынуть серединку.
Нафаршировать яблоки начинкой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, за три раза ввести их в тесто.
Распределить тесто по смазанной маслом форме.
Выложить сверху яблочки и на каждый кусочек положить по капельке сливочного масла. Присыпать слегка маком. Поставить в разогретую духовку 180°С на 35-40 минут.