Маковый пирог с карамельными яблочками
Натали М
23 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Импровизация удалась на славу, получился невероятно вкусный и воздушный пирог с яблочками внутри.

Ингредиенты
Основные
яйцо2 г
масло сливочное150 г
сахар100 г
мак2 ст. л.
яблоки4 шт.
грецкие орехи7 шт.
изюм3 ст. л.
карамель2 ст. л.
мука1 стакан
ШАГ 1/10

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела. Добавить желтки.

ШАГ 2/10

Добавить муку и мак.

ШАГ 3/10

Орехи с изюмом измельчить в блендере или мясорубке.

ШАГ 4/10

Добавить карамельный соус. Если такого нет в наличии, можно заменить мёдом или вареньем.

ШАГ 5/10

Яблоки почистить,разрезать вдоль и ложкой вынуть серединку.

ШАГ 6/10

Нафаршировать яблоки начинкой.

ШАГ 7/10

Белки взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 8/10

Аккуратно, за три раза ввести их в тесто.

ШАГ 9/10

Распределить тесто по смазанной маслом форме.

ШАГ 10/10

Выложить сверху яблочки и на каждый кусочек положить по капельке сливочного масла. Присыпать слегка маком. Поставить в разогретую духовку 180°С на 35-40 минут.