
Маковые пирожные с шоколадно-медовой глазурью
Пчёлка Руся
23 ноября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам вкусные и нежные пирожные с ароматной шоколадно-медовой глазурью и лёгкой кислинкой повидла. В тесто добавляется сухой мак.
Ингредиенты
Основные
Маковая масса готовая | | 180 г |
шоколад черный горький | | 100 г |
ШАГ 1/8
Растереть 200 г размягчённого сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и растереть всё в пышную массу.
ШАГ 2/8
Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
ШАГ 3/8
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мак, перемешать.
ШАГ 4/8
Добавить в масляно-яичную массу поочерёдно мучную смесь и 120 мл молока, тщательно перемешивая. Добавить ром или коньяк, перемешать.
ШАГ 5/8
Глубокую квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С.
ШАГ 6/8
Дать готовому коржу 15 минут полежать в форме, затем выложить на доску и разрезать горизонтально на два пласта. Намазать один корж повидлом, накрыть вторым коржом.
ШАГ 7/8
Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить 100 г сахара и 80 мл молока. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с водяной бани, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Добавить мёд, хорошо перемешать. Слегка остудить массу и нанести на верхний корж.
ШАГ 8/8
Дать глазури застыть и разрезать пирог на квадраты.