Маковые пирожные с шоколадно-медовой глазурью
Пчёлка Руся
23 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам вкусные и нежные пирожные с ароматной шоколадно-медовой глазурью и лёгкой кислинкой повидла. В тесто добавляется сухой мак.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное250 г
сахар320 г
лимонная цедра1 шт.
яйцо5 г
мука2 стакан
соль морская0,2 ч. л.
разрыхлитель2 ч. л.
Маковая масса готовая180 г
молоко200 мл
ром40 мл
сахар ванильный1 пакет
шоколад черный горький100 г
мёд2 ст. л.
повидло1 стакан
ШАГ 1/8

Растереть 200 г размягчённого сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и растереть всё в пышную массу.

ШАГ 2/8

Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.

ШАГ 3/8

В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мак, перемешать.

ШАГ 4/8

Добавить в масляно-яичную массу поочерёдно мучную смесь и 120 мл молока, тщательно перемешивая. Добавить ром или коньяк, перемешать.

ШАГ 5/8

Глубокую квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С.

ШАГ 6/8

Дать готовому коржу 15 минут полежать в форме, затем выложить на доску и разрезать горизонтально на два пласта. Намазать один корж повидлом, накрыть вторым коржом.

ШАГ 7/8

Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить 100 г сахара и 80 мл молока. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с водяной бани, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Добавить мёд, хорошо перемешать. Слегка остудить массу и нанести на верхний корж.

ШАГ 8/8

Дать глазури застыть и разрезать пирог на квадраты.