Фруктовая пицца
Елена
23 ноября 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Тонкая, хрустящая,  с нежной сладинкой винограда и ароматом яблока и в завершении сыр. Это очень вкусно.

Из такого количества ингредиентов, получается 2 пиццы диаметром примерно 30 см.

Ингредиенты
Основные
мука320 г
вода130 мл
молоко60 мл
оливковое масло70 мл
дрожжи сухие5 щепотка
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
яблоки1 шт.
виноград черный200 г
сыр российский200 г
ШАГ 1/5

Замешиваем тесто из муки, дрожжей, воды, молока, оливкового масла, сахара соли. Я это делаю в хлебопечке, на программе "пицца". Даем расстояться, когда тесто поднялось, примерно через час, обминаем, и даем расстойку еще раз, еще час. Через 2 часа наше тесто готово, с ним можно работать.

ШАГ 2/5

Делаем начинку. Яблоко моем, чистим. Режем на половинки, удаляем косточки, и каждую половинку режем тонко на дольки. Виноград моем, режем на половинки.

ШАГ 3/5

Тесто раскатываем в круглый пласт, толщиной 4-5 мм. Переносим на противень. Смазываем оливковым маслом.

ШАГ 4/5

Выкладываем начинку, дольки яблок, виноград. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200°С. духовку на 10-15 мин.

ШАГ 5/5

Достаем, нарезаем и подаем сразу же с чаем. Приятного аппетита!