


Тонкая, хрустящая, с нежной сладинкой винограда и ароматом яблока и в завершении сыр. Это очень вкусно.
Из такого количества ингредиентов, получается 2 пиццы диаметром примерно 30 см.
мука | 320 г |
вода | 130 мл |
молоко | 60 мл |
оливковое масло | 70 мл |
дрожжи сухие | 5 щепотка |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
яблоки | 1 шт. |
виноград черный | 200 г |
сыр российский | 200 г |
Замешиваем тесто из муки, дрожжей, воды, молока, оливкового масла, сахара соли. Я это делаю в хлебопечке, на программе "пицца". Даем расстояться, когда тесто поднялось, примерно через час, обминаем, и даем расстойку еще раз, еще час. Через 2 часа наше тесто готово, с ним можно работать.
Делаем начинку. Яблоко моем, чистим. Режем на половинки, удаляем косточки, и каждую половинку режем тонко на дольки. Виноград моем, режем на половинки.
Тесто раскатываем в круглый пласт, толщиной 4-5 мм. Переносим на противень. Смазываем оливковым маслом.
Выкладываем начинку, дольки яблок, виноград. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200°С. духовку на 10-15 мин.
Достаем, нарезаем и подаем сразу же с чаем. Приятного аппетита!